Ada 20-02-2019 06:49
www.hopfenhelden.de/sauerbier-bierwissen/
www.probier.at/2014/04/07/sauerbier-die-renaiss...
Ida 20-02-2019 06:51
Im Sommer bietet Sauerbier durch seine leicht säuerliche Note und dem erhöhten Kohlensäuregehalt eine belebende Alternative zu herkömmlichen Bieren. Als neues Trendgetränk ist es weiter auf dem Vormarsch. Der erfrischende Eindruck ist auf die Milchsäure zurückzuführen, die in diesem speziellen Fall, neben Alkohol und Kohlensäure, während der Gärung entsteht. Im Gegensatz zur Verwendung von Reinhefen bei der Ober- und Untergärung wird bei Sauerbier eine Mischkultur aus Milchsäurebakterien und verschiedenen Hefen eingesetzt. Vorrangig werden solche Biere in Belgien als Lambic durch Spontangärung produziert. Dabei wird eine unbekannte Menge verschiedener Mikroorganismen aus der Umgebungsluft eingefangen und unkontrolliert zugegeben. Lambic dient als Grundlage für weitere bekannte Bierspezialitäten wie Geuze, Faro, Kriek und andere Fruchtlambicbiere. Geuze wird beispielsweise durch das Mischen verschieden lange gelagerter und vergorener Lambics hergestellt, wodurch das gewünschte Geschmacksprofil bestmöglich erzeugt werden kann. Der bekannteste Sauerbiervertreter in Deutschland ist die Berliner Weisse.
Ada 20-02-2019 06:56
www.youtube.com/watch?v=qJiFOXPk6lI
Ida 20-02-2019 06:57
www.die-freien-brauer.com/sieben-werte/heimatve...
Ida 20-02-2019 06:59
www.die-freien-brauer.com/sieben-werte/echte-tr...
Ida 25-02-2019 13:36
www.zwiesel.de/kunst-und-kultur/internationales...
www.evensi.de/2-internationales-bierfestival-zw...
Mingga 04-03-2019 02:10
www.trendyone.de/news/bier-royal-das-erwartet-d...
Manu 06-03-2019 10:33
bierbegeisterung.de/startseite.html#link-semina...
getraenke-news.de/die-schonfrist-ist-vorbei/?fb...
Bier & Whiskey 06-03-2019 10:35
Bier & Whiskey
Bier und Whiskey, beide haben viel gemeinsam! Ihre Hauptbestandteile sind Wasser und Malz. Bei beiden wird das Malz geschrotet und gemaischt, die Würze gekocht, gekühlt und vergoren. Und doch haben wir zwei komplett unterschiedliche Getränke, wenn auch die Aromen, die wir aus dem Malz bekommen in beiden Getränken zu schmecken sind.
SAUER Bier