Bier Brauen : Sud Laura
Mit Sud Laura braute ich am 08.02.2025 ca 70 Liter Creussen Pils.
Aktualisiert am: 03.03.2025
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Einmaischen funktionierte wunderbar.
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Mein alter Würzekühler, den ich nochmal repariert habe, hat beim Desinfizieren fast nicht mehr geleckt.
Ein neuer Würzekühler wäre gut, evt mal einen PlattenWärmeTauscher.
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Rasten Temperaturbereich prima eingehalten.
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Vorderwürze sieht gut aus, Stammwürze etwas zu niedrig. Wenn das mit neuer Malzmischung schmeckt, dann
müssen wir die Mengen anpassen um leicht überm Ziel zu sein und zu Verdünnen.
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Alter Würzekühler hat den Sud gut überstanden.
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Probieren im letzten Sud mal die Hälfte an Hefe also 500ml aus ... hat gut geklappt werden wir weiterhin
so machen auch wenn dann die Hauptgärung 2 Tage länger läuft.
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Mal als Versuch den Cold Crash eine ganze Woche lang durchgezogen. Könnte vielleicht mehr Hefe absetzen
und kommen dann auch wieder auf den Samstag fürs Schlauchen.
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