Bier Brauen : Sud Bekka
Mit Sud Bekka braue ich am 28.12.2024 ca 70 Liter Creussen Pils.
Aktualisiert am: 20.01.2025
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Wird mal ein Versuch nur mit Pilsner Malz und Farbmalz, ohne Verwendung von Karamalz.
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Rührwerk bei Rasten durchlaufen lassen kann die Temperatur besser gehalten werden.
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Trotz der ständigen durstigen Besucher die vorbeischauten klappte das Läutern auch wunderbar.
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Auch das Würzekochen und anschliessende Herunterkühlen war reibungslos.
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Auch das Würzekochen und anschliessende Herunterkühlen war reibungslos. Stammwürze von 12° wurde genau
getroffen und hoffe so auf 5% Alkohol, mal sehn ob das dann geschmacklich schon ausreicht.
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Eine Nacht Nachkühlung im Fasskühler bei 0°C war die Würze dann bei 7°C unten. Die Hefe bei dieser kalten
Temperatur zugeben und alles dann in der Gärkammer langsam auf 11°C zu bringen funktioniert gut.
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Mit 2,4% Scheinbaren Restextrakt und fast 5,1% Alkohol genau da wo ich mit dem Pils hin wollte. Bin echt
schon gespannt :)
Bilder
Hobbybrauer & Bier Liebhaber
Realität ist eine
Illusion
die durch Mangel
an Alkohol
hervorgerufen wird