Bier Brauen : Sud Julia

Mit Sud Julia habe ich am 20.01.2024 ca 70 Liter Creussen Dunkel gebraut.

Aktualisiert am: 02.02.2024

  1. Temperatur Halten bei Eiweisrast hat überhaupt nicht geklappt :( => Mindestens 10 Umdrehungen rühren damit Inkbird am Topfrand die Durchschnittstemperatur bekommt!!!
  2. Würzekühler hat sich Geka-Steckverbinder wieder gelöst, zum Glück nur beim Desinfizieren => mal auf Panzerschlauch umbauen!
  3. Läuternetz hat sich zum Schluss gewölbt und Malzteile durchgelassen => Müssen ein Lochblech bauen
  4. Topf reichte nicht für Verdünnungswasser und so Stammwürze 0,4% zu hoch => immer den grossen Wasserkocher nutzen
  5. Restliche Brautag verlief trotz vieler Besucher dann reibungslos
  6. Würze war am nächsten Tag mit 6,5°C schon zu kalt, aber eigentlich müsste es egal sein ob Hefe aussen oder innen auf Anstelltemperatur kommt => mal testen ... hat geklappt
  7. Endvergärungsgrad mit 74% geringer als beim Pils, denk das passt wegen kürzerer Maltoserast beim Dunklen
  8. Alk mit 4,9% genau wo wir hinwolln

Bilder

Events : 2024 : 319 : Bier Brauen : 1 Events : 2024 : 319 : Bier Brauen : 2 Events : 2024 : 319 : Bier Brauen : 3 Events : 2024 : 319 : Bier Brauen : 4 Events : 2024 : 319 : Bier Brauen : 5 Events : 2024 : 319 : Bier Brauen : 6

Community rund ums flüssige Gold

LoginImpressum

Bier Probe

Events : 2024Bier Brauen Julia
Willkommen bei Bier Probe
Realität ist eine Illusion
die durch Mangel an Alkohol
hervorgerufen wird