Bier Brauen : Sud Julia
Mit Sud Julia habe ich am 20.01.2024 ca 70 Liter Creussen Dunkel gebraut.
Aktualisiert am: 02.02.2024
- Temperatur Halten bei Eiweisrast hat überhaupt nicht geklappt :( => Mindestens 10 Umdrehungen rühren damit Inkbird am Topfrand die Durchschnittstemperatur bekommt!!!
- Würzekühler hat sich Geka-Steckverbinder wieder gelöst, zum Glück nur beim Desinfizieren => mal auf Panzerschlauch umbauen!
- Läuternetz hat sich zum Schluss gewölbt und Malzteile durchgelassen => Müssen ein Lochblech bauen
- Topf reichte nicht für Verdünnungswasser und so Stammwürze 0,4% zu hoch => immer den grossen Wasserkocher nutzen
- Restliche Brautag verlief trotz vieler Besucher dann reibungslos
- Würze war am nächsten Tag mit 6,5°C schon zu kalt, aber eigentlich müsste es egal sein ob Hefe aussen oder innen auf Anstelltemperatur kommt => mal testen ... hat geklappt
- Endvergärungsgrad mit 74% geringer als beim Pils, denk das passt wegen kürzerer Maltoserast beim Dunklen
- Alk mit 4,9% genau wo wir hinwolln
Bilder