Bier Brauen : Sud Sanlly
Mit Sud Sanlly habe ich am 30.12.2023 ca 70 Liter Creussen Pils gebraut.
Aktualisiert am: 11.02.2024
- Ganze Brautag verlief trotz Besucher diesmal wirklich top
- Gebaute Würze-Mess-Temperator funktioniert sehr gut und mit Eiswasser gehts auch fix runter auf 20 Grad.
- Erste Stammwürze war sehr hoch, brauchte viel Verdünnung, Sudpfanne war randvoll und schwappte beim Wirlpool fast über :)
- Müssen mit Malzmenge noch weiter runter
- Gegenstrom Kühlen funktionierte perfekt, Trubfilter Netz lässt sich leichter reinigen, wenn Trubrückstände vorher ausgekratzt werden
- Nachkühlen von 20 Grad auf 10 Grad brauchte bei Fasskühler Stufe 4 etwa 20 Stunden
- Gärung in Gärkammer sprang sehr gut an, vorher Hefe mit Würze zu versetzen damits besser verteilt wird scheint ne gute Verbesserung zu sein
- Guter Gärverlauf mit 79% Endvergärungsgrad, nächsten Sud Hefe auf 900ml erhöhen damit wir nach exakt 14 Tagen fertig zum Schlauchen sind
- Geschmack und Geruch gut, Farbe leicht trüb, Schaum auch hier leicht besch
Bilder