Bier Brauen : Sud Kamila
Mit Sud Kamila habe ich am 09.09.2023 ca 70 Liter Dunkles gebraut.
Veröffentlicht am: 19.09.2023
- Erste Stammwürze Messung war noch zu hoch => Malz Schüttung weiter reduzieren
- Mit ausgerechneter Verdünnung auf 12,0% runtergekommen (Ziel 11,8%)
- Beim Runterkühlen Silikonschlauch im Würzekühler geplatzt
- Würzekühlung wegen Reparatur 20 min später durchgeführt
- Hefe ist gut angekommen
- Fasskühler braucht zu der Jahreszeit wegen Umgebungstemperatur zuviel Strom
- Nach 9 Tagen bei 3,1% gehts in den Cold Crash
- Kühler schaffte bei 20°C Umgebungstemperatur nur 8°C für Cold Crash :(
- Silikonschläuche vom Würzekühler jetzt mit Panzertape verstärkt
- Kohlensäure und Schaum passt, Farbe sehr gut getroffen, aber noch leicht trüb
- Nachgeschmack schlecht, denk liegt an Oxidation da wir nicht mehr Grün Schlauchen
- Nächste mal Schaumdecke bis zum Schluss lassen und Lagerfass mit Wasser vorfüllen und dann vorspannen
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