Bier Brauen : Sud Kamila

Mit Sud Kamila habe ich am 09.09.2023 ca 70 Liter Dunkles gebraut.

Veröffentlicht am: 19.09.2023

  1. Erste Stammwürze Messung war noch zu hoch => Malz Schüttung weiter reduzieren
  2. Mit ausgerechneter Verdünnung auf 12,0% runtergekommen (Ziel 11,8%)
  3. Beim Runterkühlen Silikonschlauch im Würzekühler geplatzt
  4. Würzekühlung wegen Reparatur 20 min später durchgeführt
  5. Hefe ist gut angekommen
  6. Fasskühler braucht zu der Jahreszeit wegen Umgebungstemperatur zuviel Strom
  7. Nach 9 Tagen bei 3,1% gehts in den Cold Crash
  8. Kühler schaffte bei 20°C Umgebungstemperatur nur 8°C für Cold Crash :(
  9. Silikonschläuche vom Würzekühler jetzt mit Panzertape verstärkt
  10. Kohlensäure und Schaum passt, Farbe sehr gut getroffen, aber noch leicht trüb
  11. Nachgeschmack schlecht, denk liegt an Oxidation da wir nicht mehr Grün Schlauchen
  12. Nächste mal Schaumdecke bis zum Schluss lassen und Lagerfass mit Wasser vorfüllen und dann vorspannen

Bilder

Events : 2023 : 312 : Bier Brauen : 1 Events : 2023 : 312 : Bier Brauen : 2 Events : 2023 : 312 : Bier Brauen : 3 Events : 2023 : 312 : Bier Brauen : 4 Events : 2023 : 312 : Bier Brauen : 5 Events : 2023 : 312 : Bier Brauen : 6

Community rund ums flüssige Gold

LoginImpressum

Bier Probe

Events : 2023Bier Brauen Kamila
Willkommen bei Bier Probe
Realität ist eine Illusion
die durch Mangel an Alkohol
hervorgerufen wird