Wichtigster Beschluss bei diesem Treffen war alle notwendigen Teile zum Gären, Lagern und Zapfen mittels Keg Fass lieber selbst zu kaufen anstatt bei Dritten auszuleihen. Auch wenn das zur Folge hat dass wir noch ein oder zwei Sude in Flaschen gären lassen müssen.
Lager |
||
---|---|---|
Keg-Fass | Kauf: Gebraucht, 30 Liter, Flachfitting, ohne Mantel | |
Welche Grösse hat das Fass bzw passt es in den Kühlschrank? | ||
Eigenbau eines passenden Keg-Fass Schlüssels zum Öffnen. | ||
Kauf notwendiger Utensilien wie Handbürste, Bohrmaschinenbürste, Backpulver zum Reinigen. | ||
Kauf eines Zapfkopfes: Flachfitting, Spundapparat, Manometer, CO2-Anschluss, Ein-/Auslass für Bier. | ||
CO2 | Was kostet Leihgebühr und Füllung einer kleinen Flasche? | |
Welche Schläuche und Verbindungsstücke benötigen wir? | ||
Zapfen | Kauf eines Zapfhahns oder besser gleich mit einem Durchlaufkühler. | |
Regal | Bau eines neuen Regals für unsere Brauutensilien. Erster Schritt die Erstellung einer ebenen Grundfläche mit Hilfe von verstellbaren Sockelfüssen. |
Sudhaus |
||
---|---|---|
Dunstabzugshaupe |
Gebrauchte Dunstabzugshaube organisieren.
Bekamen wir von Lothar und Heidi. |
|
Anschweissen von 4 Halterungen an denen wir sie aufhängen können. | ||
Beschaffung von 4 Ketten zum Aufhängen an der Decke. | ||
Kauf eines neuen flexiblen Abluftschlauches. | ||
Bierzeltgarnitur | Organisieren einer kurzen Bierzeltgarnitur (1,80m) für unser Wintersudhaus Küche zum kurzeitigen Ausruhen als auch für Zaungäste. |
Zutaten |
||
---|---|---|
Hefe |
Dick Hefe zukünftig direkt von einer grossen Brauerei beziehen anstatt Reinzucht Hefe über Online Shops.
Anfrage wurde erfolgreicht durchgeführt. Automatisierter Prozess zur Bereitstellung der Hefe auf Abruf ist gerade im Aufbau. |
|
Bestellen und Abholen der Dick Hefe bei der Brauerei. | ||
Malz | Beschaffung von 50 kg Pilsner Malz von der Firma IREKS in Kulmbach. |