Unsere 100 Liter Sudpfanne entspricht nahezu unserem 100 Liter Maischbottich bestehend aus der 3500W Hendi Induktionskochplatte, dem isolierten Contacto Induktionskochtopf, sowie den zwei Polycarbonat Platten als Topfdeckel. Nur das Rührwerk wurde entfernt da wir es für das Kochen nicht benötigen.
Unsere Hendi Induktionskochplatte schaffte es mit ihren 3500W Leistung in angemessener Zeit auch 100 Liter Würze zum Kochen zu bringen, auch wenn der Induktionskochtopf weit über die Induktionsfläche hinausragt.
Der Contacto 100 Liter Induktionskochtopf zeichnet sich durch seine Stabilität aus und ist mit Armaflex Isolierung perfekt für eine elektrisch betriebene 100 Liter Brauanlage geeignet.
Nach der Entfernung unseres Rührwerks schieben wir beim Kochen den zweiteiligen Polycarbonat Deckel einfach zusammen und lassen nur einen kleinen Spalt breit offen. Die beiden Teile liegen dabei weiterhin ohne jegliche Halterung auf dem Topf.
Der Topfdeckel ist für das Erhitzen und Kochen der grossen Würzemenge absolut notwendig. Über das leichte Spreizen der beiden Deckel kann man die Wallung des Suds gut kontrollieren. Im Gegensatz zum Maischen beschlägt der Deckel hier auch nicht sonderlich..
Die 100 Liter Sudpfanne aus den beschriebenen 3 Komponenten funktioniert bestens.
Hobbybrauer und Bier Liebhaber
Bier Probe