Den Läuterbottich Filterfix setzen wir auch gleichzeitig als Gärbottich ein. Dieser Gärbehälter ist aus lebensmittelechten Kunststoff und hat einen bodenebenen Auslauf. Er ist stabil ausgelegt, verfügt über zwei Tragegriffe und besitzt eine grosse Öffnung.
Der Gärbottich ist für die Hauptgärung sehr gut geeignet. Dazu stellen wir ihn einfach ohne Deckel in den Kühlschrank.
Mit einem digitalen Thermometer kontrollieren wir die Sudtemperatur direkt im Gärbottich. Zweimal am Tag schalten wir den Kühlschrank ab um die 9-14 Grad Gärtemperatur für unsere Pils Hefe einzuhalten.
Die grosse Öffnung ermöglicht eine einfache Reinigung/Desinfizierung und auch die Hopfen Harze lassen sich easy mit einem Schöpflöffel abziehen.
Wünschenswert wäre ein Ablasshahn und eine Skala, über die man die Litermenge des Suds ablesen kann.
Hobbybrauer und Bier Liebhaber
Bier Probe