Anlage : Rosanne

Mit unserer dritten Brauanlage Rosanne, die wir das erste mal im Januar 2012 einsetzten, steigerten wir nicht nur die Menge an gebrauten Bier, sondern das Arbeiten verlief insgesamt leichter, schneller und vor allem sauberer.

Die wichtigsten Neuerungen in Bezug zur Franziska sind die Hendi Induktionskochplatte und der 50l Contacto Induktionskochtopf.

Bier Brauen : Technik : Anlage : Rosanne
Bier Brauen : Technik : Malzmühle : Brewferm Gusseisen

Malzmühle

Der gedrehte Bohrmaschinen Adapter für unsere Malzmühle Brewferm Gusseissen war zwar hervorragend angefertigt, allerdings schaffte die Bohrmachine es nicht die Malzmühle anzutreiben und so mussten wir wieder zurück auf Handbetrieb gehen.

Bier Brauen : Technik : Maischbottich : 50 Liter Elektrisch

Maischbottich

Die Kombination aus Hendi Induktionskochplatte und Contacto Induktionskochtopf zusammen mit unseren selbstgebauten zweiteiligen Acrylglasdeckel ist perfekt für das Maischen geeignet.
Maischbottich 50 Liter Elektrisch

Bier Brauen : Technik : Läuterbottich : Brau Partner Filterfix 35l

Läuterbottich

Zum Läutern benutzen wir wieder den bewährten Brau Partner Filterfix 35l. Die Schlauchklemme für das Ablassen ersetzten wir jedoch durch einen nachträglich bestellten Durchlasshahn.

Bier Brauen : Technik : Sudpfanne : 50 Liter Elektrisch

Sudpfanne

Auch zum Kochen ist unsere neue Kombination sehr gut geeignet und spart zusammen mit unseren Acrylglasdeckel einiges an Energie und Flüssigkeit ein.
Sudpfanne 50 Liter Elektrisch

Bier Brauen : Technik : Würzekühler : Gegenstromkühler

Würzekühler

Unser selbstgebauter Gegenstromkühler funktioniert seit dem ersten Brauen ohne Beanstandungen. Wir stellen die Spirale jetzt immer in eine durchsichtige Transportbox, sodass die geringen Mengen austretenden Kühlwassers sofort aufgefangen werden.

Bier Brauen : Technik : Gärbottich : Brau Partner Filterfix 35l

Gärbottich

Für die Hauptgärung benutzten wir immer noch den bewährten Brau Partner Filterfix 35l aus lebensmittelechtem Kunststoff, den wir ohne Deckel in unseren Kühlschrank stellen. Den Auslass haben wir zusätzlich mit einem Sperrhahn versehen, was später beim Abfüllen eine wirkliche Arbeitserleichterung ist.

Community rund ums flüssige Gold

LoginAnfahrtImpressum

Bier Probe

BrauenTechnikAnlagenRosanne
Willkommen bei Bier Probe
Realität ist eine Illusion
die durch Mangel an Alkohol
hervorgerufen wird