Schon beim ersten Sud in unserer neuen Brauerei im März 2013 setzten wir unsere 50 Liter Brauanlage Ashley ein, mit der wir vor allem unsere Ausschlagmenge auf bis zu 40 Liter steigern können. Neu hinzugekommen im Vergleich zur Rosanne ist das Speidel 60 Liter Gärfass.
Unsere Malzmühle Brewferm Gusseissen treiben wir mittlerweile nur noch mit der Bohrmaschine an. Zusätzlich haben wir aus einem Stück einer Arbeitsplatte eine feste Unterlage mit einem Loch für einen Trichter gebaut, das wir beim Schroten dann einfach auf eine grosse Transportbox legen.
Unseren Maischbottich 50 Liter Elektrisch haben wir jetzt mit einer Aussenisolierung versehen, was eine merkliche Performancesteigerung beim Aufheizen brachte.
Zum Läutern nutzen wir weiterhin den bewährten Brau Partner Filterfix 35l.
Auch beim Kochen setzen wir die gleiche Kombination wie beim Maischen ein. Bei einer Ausschlagsmenge
von 40 Litern ist mittlerweile allerdings beim Kochen die Grenze des 50 Liter Topfes erreicht.
Sudpfanne 50 Liter Elektrisch
Bei unserem Gegenstromkühler drehen wir nun die Kaltwasserzufuhr nur noch sehr gering auf, damit die gekühlte Würze ungefähr auf die gleiche Temperatur wie unsere Hefe kommt.
Unser neuer Gärbehälter Speidel Getränkefass 60 Liter überzeugt vor allem durch seine gute Qualität und den grossen luftdichten Deckel.