Anlage : Ashley

Schon beim ersten Sud in unserer neuen Brauerei im März 2013 setzten wir unsere 50 Liter Brauanlage Ashley ein, mit der wir vor allem unsere Ausschlagmenge auf bis zu 40 Liter steigern können. Neu hinzugekommen im Vergleich zur Rosanne ist das Speidel 60 Liter Gärfass.

Bier Brauen : Technik : Anlage : Ashley
Bier Brauen : Technik : Malzmühle : Brewferm Gusseisen

Malzmühle

Unsere Malzmühle Brewferm Gusseissen treiben wir mittlerweile nur noch mit der Bohrmaschine an. Zusätzlich haben wir aus einem Stück einer Arbeitsplatte eine feste Unterlage mit einem Loch für einen Trichter gebaut, das wir beim Schroten dann einfach auf eine grosse Transportbox legen.

Bier Brauen : Technik : Maischbottich : 50 Liter Elektrisch

Maischbottich

Unseren Maischbottich 50 Liter Elektrisch haben wir jetzt mit einer Aussenisolierung versehen, was eine merkliche Performancesteigerung beim Aufheizen brachte.

Bier Brauen : Technik : Läuterbottich : Brau Partner Filterfix 35l

Läuterbottich

Zum Läutern nutzen wir weiterhin den bewährten Brau Partner Filterfix 35l.

Bier Brauen : Technik : Sudpfanne : 50 Liter Elektrisch

Sudpfanne

Auch beim Kochen setzen wir die gleiche Kombination wie beim Maischen ein. Bei einer Ausschlagsmenge von 40 Litern ist mittlerweile allerdings beim Kochen die Grenze des 50 Liter Topfes erreicht.
Sudpfanne 50 Liter Elektrisch

Bier Brauen : Technik : Würzekühler : Gegenstromkühler

Würzekühler

Bei unserem Gegenstromkühler drehen wir nun die Kaltwasserzufuhr nur noch sehr gering auf, damit die gekühlte Würze ungefähr auf die gleiche Temperatur wie unsere Hefe kommt.

Bier Brauen : Technik : Gärbottich : Speidel Getränkefass 60 Liter

Gärbottich

Unser neuer Gärbehälter Speidel Getränkefass 60 Liter überzeugt vor allem durch seine gute Qualität und den grossen luftdichten Deckel.

Community rund ums flüssige Gold

LoginAnfahrtImpressum

Bier Probe

BrauenTechnikAnlagenAshley
Willkommen bei Bier Probe
Realität ist eine Illusion
die durch Mangel an Alkohol
hervorgerufen wird